您现在所在的位置: 首页 > 工作信息 > 工作动态

清远市工商局召开涉密人员专题学习会

来源: 日期:2018-04-23 17:51  字号         颜色  


 

为切实提高干部职工国家安全和保密意识,清远工商结合全民国家安全教育日有关活动安排,于4月12日上午组织局机关涉密人员召开专题学习会,局党组书记、局长刘新明,局党组成员、经检局局长程世民及局机关涉密人员、各科室兼职保密员共26人参加了会议

全体人员系统地学习了国家安全和保密教育有关知识,观看两部涉密窃密案例警示宣传教育影片,通过学习更加深入地了解了当前国家安全和保密工作的新形势和新要求,认识到违法与过失泄密的深刻教训和所付出的惨痛代价,进一步提高了国家安全和保密意识,增强了应对网络窃密与泄密的防护方法等保密技能。

针对当前国家安全和保密形势,结合工商部门实际,市工商局保密工作领导小组组长刘新明提出了四点要求一是提高思想认识,牢固树立保密意识。充分认识新时期国家安全和保密工作的新情况、新问题和新动向,强化保密意识和保密观念切实增强做好保密工作责任感和使命感。二是加强保密知识教育,扩大学习深度和广度。全局干部要通过加强保密相关法律、法规和制度的学习,深入掌握保密知识,各党支部、科室组织党员干部认真开展保密宣传教育活动,在全局上下营造良好的保密氛围。三是要加强保密基础设施建设,提高保密工作水平在市保密局的统一部署下,完成涉密领域国产化替代工作,并加强对计算机网络和设备的日常检查和管理,及时排除化解泄密风险加强制度建设,完善保密工作管理机制。全局上下认真贯彻落实保密管理有关制度,进一步明确各涉密人员的岗位职责,增强保密工作的主动性、严肃性,切实加强对密件、涉密信息和涉密人员的管理,把各项保密制度落到实处。(清远市工商局)

图为清远市工商局涉密人员专题学习会现场

 

 

图为清远市工商局组织观看保密相关宣传教育影片

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页