您现在所在的位置: 首页 > 工作信息 > 工作动态

预热“端午、七一”,情温扶贫一线

来源: 日期:2020-06-24 11:01  字号         颜色  


   

6月22日上午,在“端午”、“七一”佳节将至,为进一步了解结对帮扶镇村贫困户所需所想,使贫困户切实感受党和政府的关怀和温暖。中共清远市委机要和保密局主要负责人带队赴佛冈县汤塘镇石门村开展走访慰问活动,为石门村贫困户及老党员们送去了慰问金,并带去了节日的问候。

    在石门村党群服务中心调研时,李海清同志向村两委和驻村工作队详细了解石门村当前脱贫攻坚情况和近日受暴雨侵袭的受灾情况。李海清同志对村两委和驻村工作队在精准扶贫和抢险救灾工作给予了充分肯定,并指出,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,又是全面打赢脱贫攻坚的收官之年,要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚战。同时向驻村工作队提出了三个“再”的要求:一是思想上再认识;二是工作上再排查;三是任务上再攻坚。扶贫工作要抓具体抓长效,要经得起历史考验,要在如何为群众解决实际困难、提升群众满意度上多想办法。

在贫困户家中,市委机要保密局一行与他们面对面交流,详细询问他们的身体状况、生产生活情况,帮助他们解决实际困难,并勉励他们要保重身体,树立信心,坚信党和国家,同时,更要自强不息,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日脱贫、致富。

在汤塘镇调研时,李海清同志还特别关心贫困户邓烈光一家的近况。邓烈光同志是这次脱贫攻坚战中涌现出的身边教育扶贫的典型、先锋模范,作为村里扶贫成效较显著的对象,要鼓励做好带头宣传,讲好扶贫故事。李海清同志表示,希望村两委和驻村工作队要大力宣传先进典型,传播好脱贫攻坚好故事、好声音,推广扶贫工作的好经验、好做法,进一步增强村里的内生动力。

2020年6月22日,市委机要保密局赴石门村开展调研和慰问活动

2020年6月22日,市委机要保密局慰问贫困户

2020年6月22日,市委机要保密局与石门村扶贫工作组

开展调研座谈会

2020年6月22日,市委机要保密局与佛冈县汤塘镇党委书记

开展调研座谈会


扫一扫在手机打开当前页